Что нужно сделать, чтобы хлеб долго сохранял вкус и свежесть в обычном пакете без холодильника

Хлеб. Фото: freepik.com

Далеко не всегда получается съесть хлеб до того, как он начнет терять свою свежесть, черстветь и даже заплесневеть. Приходится с болью в сердце его выбрасывать.  Некоторые эксперты рекомендуют класть остатки хлеба в холодильник или даже морозилку, чтобы продлить срок годности продукта.

Это действительно рабочий совет, но под воздействием холодных температур мучное изделие хоть и не портится более продолжительное время, но теряет мягкость и становится уже не таким аппетитным. Приходится дополнительно заморачиваться и придумывать способы его вкусовой «реанимации».

К счастью, есть гораздо более простой и эффективный способ надолго сохранить хлеб в обычном полиэтиленовом пакете прямо на столе. Им поделился канал «Полезные советы. Лайфхаки».

Автор уверяет, что хлеб останется свежим неделю и даже больше, если вместе с ним в пакет поместить несколько всем известных лавровых листиков, которые найдутся на любой кухне.

Это волшебным образом защитит выпечку от образования плесени, сохранит мягкость и ничуть не ухудшит ее вкус. 

Ранее мы писали, какими способами хранения хлеба пользовались наши бабушки.

Источник: http://7days.ru/news/chto-nuzhno-sdelat-chtoby-khleb-dolgo-sokhranyal-vkus-i-svezhest-v-obychnom-pakete-bez-kholodilnika.htm

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *